Осенняя прогулка

Константин Колядко
Дни осень быстро пролистала,
Что лето торопливо потеряло,
Листва пожухла и опала,
И слякоть на асфальт легла.

А мы гуляли и неспешно
На плечи падал куцый дождь.
Держались за руки конечно,
Не понимая нашу дрожь.

Слова, озябшие листочки,
Не торопились покидать
Уста… Во фразах только точки
Молчать… Мы продолжали лишь молчать.

Стук каблуков, осенний город
Не пожелал нам открывать
Своих красот. «О как ты дорог!
Я не хочу тебя терять!!!»

И снова взор, и вновь угасли
Слова… Как осенью листва.
«Возможно, встретились напрасно?
И ты мне вовсе не судьба?»

Подруга осень молчалива,
Как молчаливы ты и я.
Унылый дождь скорбит плаксиво,
Своей печали не тая…

Мы все гуляли и молчали,
Лишь только сердцем говоря
И только в воздухе дрожали,
Дождем прекрасные слова.