Ночной разговор

Константин Колядко
 Полуоплывшая свеча,
 Стекают капли разговоров,
 Обид, раздоров и уколов-
 Все пламя выжигает сгоряча.
 
 В словах сквозит забытый страх,
 Забытая печаль и боль утраты-
 Не можешь ты любить меня как брата-
 Я вижу это все в твоих глазах…
 
 Прошу, скажи мне о любви,
 Скажи, открыто, сбросив маски.
 Как принц с принцессой мы из сказки
 Нашли друг друга на пути
 
 Твоя уставшая душа,
 Дрожит она в ожогах пальцев…
 Пойми – для нас, для двух скитальцев –
 Любовь - дорога и мечта…