Лужи

Виктор Сталь
Глаза закрыли лужи
Под линзой хрупкой льда.
Метель над ними кружит
Со свистом иногда.

Поземка наметает
Стихии вьюжной сны.
Их сердце не растает,
Наверно, до весны.

Скользят, бегут по луже
Ботинки детворы
И, кажется, им нужен
Эмоций бурный взрыв.

В зеркальной оболочке,
Как вензеля письма
Рисует стужей строчки
Проказница-зима.

Судьбою лужи правит
Седой снеговичок.
Когда-нибудь раздавит
Лед женский каблучок.