Интернет-сонет

Лера Фински
В вечерних сумерках зажгутся фонари,
Круги неровные очертят, будто мелом.
И клавиши на черном или белом
Экране наберут "Привет, Мари!".

Письмо легко пойдет - на раз-два-три!
Раскрепощен в своем желанье смелом,
И слогом дерзким, точным и умелым
Пройдусь до самых слов "Пока, Мари!"

Но встретиться, увы, с Марией той,
Что за далекой проживает широтой
И уж совсем не на его меридиане,
Навряд ли выйдет. И напрасно ты
Сгораешь от несбыточной мечты.
Сосредоточься лучше на соседке Анне.