повторения

Лена Даревская
Год сменяется годом,
Жизнь сбивает с нас спесь:
В этот век воскрешенье
Есть лишь новая смерть.
На веселие мода
(Завтра вновь на тоску)
В нас взрастила уменье
Уповать на судьбу.

Год сменяется годом,
Плотной жизни канва
Далека от учений
И давно не мила.
Мы стихи о свободе
Забываем (увы –
Или к счастью): Сомненья
Чувству горя близки.

Год сменяется годом,
Жизнь давно не спешит.
В этот век воскрешенье –
Просто рана. Саднит
Где-то в сердце. Основой
Разложения тел
Будет вновь повторенье
Неоправданных дел.