чужая печаль

Лена Даревская
Молчали СМИ, шёл дождь неспешно,
Рыдали скрипки безутешной,
Отчаянной души.

Часы идти не прекращали
И ничего не обещали
Последние лучи.

Стучали капли по окну,
И отдавая дань дождю
Летели вверх, к началу.

Играли струны всё бездушней
Симфонию чужой, ненужной
Пустой печали.