Непопрошенное прощение

Ольга Ёж
Он обидел тебя, как соседский мальчишка.
Он обидел тебя - не простишь никогда!
Словно маленький мальчик дергал бы за косички -
Он обидел тебя! Не помогут слова...
Только знаешь одно, что простишь если снова
Зазвонит телефон, и он скажет "Привет..."
И не скажешь ему, что порвать с ним готова,
Только молча кивнешь, соглашаясь в ответ.
Он обидел. И вновь, забывая о боли,
Открываешь ему дверь в сердечко свое...
Невозможно так жить, подменяя пароли...
Но ему все равно - диферамбы поет!
Ты решила уйти, не прощать и не слушать!
Но сказать никогда не решишься ему,
Что вдвоем тяжело, может поразнь лучше,
Что устала так жить и что ложь ни к чему...
Он солгал. Обманул. - и ни капли смятенья.
Но ведь ты всё простишь, не считая обид...
Ты простишь, даже если... остались сомненья,
Если даже сильней твое сердце болит...
Он привык ко всему. Что прощаешь не глядя.
Он привык, что тебе объяснять ни к чему.
Он хотел бы страдать, но скажи чего ради -
Всё поймешь, позовешь и простишь всё ему.
Гордость где-то вдали, где-то спряталась. Верно?
Просто любишь его и плевать на слова.
Но порой на душе омерзительно скверно.
Ты пойми, что во всем виновата сама.
Он обидел тебя! Прогоняй, не стесняйся!!!
Он солгал, накричал! просто молча уйди...
И пускай он в ногах хоть пол ночи валялся,
Если он виноват, разлюби и прости...

 - 2005 -