Есть женщины в русских селеньях

Сергей Бобров
Она умела слушать с интересом,
Кивала к месту и смотрела в рот...
А он с ней пил за перевозку леса,
За сухогруз свой, за родной речфлот...

Проснулся утром - нету ни копейки,
Босой, в одной тельняшке и трусах...
И думал он, вставая со скамейки:
Есть женщины в портовых городах!