Детское

Владимир Воднев
Зябко синичкам, воробышки мерзнут,
Холодно белкам скакать по ветвям,
Холодно людям зимою морозной.
Скоро ли лето воротится к нам!
Белки по дуплам своим разбрелися,
Игры, дела отложив на потом,
Белка в дупле словно кошка - Алиса,
Дремлет, пушистым укрывшись хвостом.
Только детишки довольны и рады,
Холод и ветер – им все нипочем,
Санки, снежки, - что еще в детстве надо!
И не заманишь их в дом калачом!