Вечер в Мадриде

Светлана Митрошенко
АнДанте

Мрак сиреневый в кронах каштанов,
Запаливших на веточках свечи,
На почтамте, сквозь шёпот фонтанов,

Время в эхо стреляет картечью,
Стрелка бьётся в тоске: раз, два, три…
С обреченностью: пять!.. Вышел вечер,

Отражаясь в эмали витрин,
Он бредет, плащ набросив из шёлка,
Как жених с неудачных смотрин!

Как зайчонок, завидевший волка,
Чуть заметно дрожит в листьях ив,
В клумбах дождик, рассыпав иголки…

Сумрак ревностью испепелив,
Начинает гроза пасодобль,
Стрелы молний на землю пустив,

Сотрясает небесный акрополь,
С громом брызнула мякоть калины
За домами… Раскатистый вопль…

Тихо всхлипнув, ссутулила спину
Сердобольная ночь. Спит Мадрид.
Умирал тихий вечер невинно,

А вот завтра на счет: раз, два, три
Выйдет снова зажечь фонари…



На Бал-Маскарад в Творческой Мастерской Ежи
http://www.stihi.ru/2007/11/28/475