Сон

Ангелина Калаушина
Боюсь закрыть глаза,
А вдруг тот час усну!
И нет пути назад
Я в ужас ускользну.

И словно спрыгнув в ад
Всплывут все злодеянья.
И нет былых наград.
И смерть как подаянье.

И смотрят мной любимые
В ужасном озаренье
Как трусостью гонимая
Прошусь на искупление.

И лязгают зубами
Над маленькой душой,
Злорадство и отравины
Все сказанные мной.

Здесь нет моих знакомых.
Неужто все чисты?!
Я из неисправимых,
Хоть правила просты!

Ну вот пути забыты!
Расплаты час настал!
Ошибками обвитый
Стоит мой пьедестал.

И в воздухе застыл…
Ну где же этот звук?
Так ОН меня простил?
И все сошло мне с рук!

Не забывай, Земная,
Что это только сон!
Исправь, пока живая.
Тогда простит все ОН!

 12.12.2007г.