Не борись за спасенье животных!

Ангелина Калаушина
Не борись за спасенье животных!
Не сдавай миллионы в казну.
А возьми и пригрей ты бездомных,
Да хоть просто собачку одну.

Не кидайся словами напрасно.
Я, мол, всех бы дворняжек взяла
Да в квартире держать их опасно!
Был бы дом, то приют бы дала!

Добродетель словесно ничтожна.
Это взятка, чтоб совесть спала!
Счастье зверя измерить нам сложно!
Ты прошла, а спасти ведь могла!

И плетясь, еле- еле с работы,
В пустоту, где не любят, не ждут.
Ты всплакнешь и вернешься в заботы.
И наврятли когда-то поймешь ты,
Что Себе не дала ты приют!

 13.12.2007г.