Петербургу

Владимир Воднев
Чтоб описать тебя, увы,
Мои бессильны стих и проза...
Дышал и я на грудь Невы,
К мостам прикованной морозом,
И по Сенатской я бродил,
На Исаакия взбирался,
И вдруг, заслышав звон удил
Коня Петрова, озирался,
Но ничего мне не сказал
Петра двойник позеленевший,
Снег ноги Всадника лизал,
С Невы поземкой налетевший,
И пробирал всех до костей:
Петра наследников бездушных,
Своих и импортных гостей,
К творцам и музам равнодушных.