Интроверсия

Наталия Шиндина
Чем уже улицы, тем толще Мнемозина.
Но как легка ее чудная поступь,
Как многообещающе и просто
В висках фасадов прячутся седины!

Я без ума от этих помрачений!
И пахнущие пылью разговоры
Мне слышатся за стенами собора
Святого Вита… пляски, в окнах тени….

Я по секундам, словно по ступеням,
Теряя нить, бреду на зов Орлоя!
Нас двое: я и я мое другое
В цепи астрономических мгновений.

С ночных огней стекает вечер в утро,
Гольфстрим часов несет неуловимо
В зеркальных лабиринтах Петржина,
Где заблудится мудрено и мудро.

Так страшно наступить и оступиться,
Что хочется заснуть и не проснуться,
И хоть во сне ресницами коснуться
Того, что завтра может не случится.

Но под ногой асфальтовая серость —
Эквивалент родного бездорожья.
И с губ слетает: «Память, ты же можешь,
Должна!» и гаснет на углу Лас Эрас…