Гуси-лебеди

Светлана Митрошенко
Любовь моя – то белый лебедь,
Несет меня туда, где боль
Утесом высится… Не мне быть
Звездой судилось, мой король

А ненависть – то черный лебедь,
Бьёт крыльями над синевой
Небесных омутов!.. не мне петь
Сиреной над седой волной

Летите, гуси мои, лебеди,
Оставив душу пустоте,
Где жемчуг слез запутан в неводе
Бессонницы, в слова не те …


***
(... Что ж тело пламенеет в трепете
И осаждает мыслей рать?..
Назад вернулись гуси-лебеди,
Чтоб сердце надвое порвать)


На Бал-Маскарад в Творческой Мастерской Ежи
http://www.stihi.ru/2007/11/28/475