Новый год, для пожилых

Виктор Павлов
Новый год для всех один,
Потому он и любим.
Год приходит в каждый дом,
Ровно в полночь со снежком.
Дверь свою не закрывайте,
Гостя милого встречайте.
Одевайтесь, как на праздник
Гость сегодня Ваш начальник.
Ёлка в праздничной красе,
Огоньки блестят везде.
Стол накрыт, для угощенья
 Настоящего веселья.
 А иначе и нельзя,
 Есть приметы господа.
 Если Гость доволен будет,
 Он поможет добрым людям.
 Злые будут слезы лить,
 Мышь не будет их любить.
 «Чары» мыши велики,
 Будут всюду на пути.
 Выбирайте путь себе,
 Новый год невдалеке.