Новогодняя чушь

Кирилл-Ллирик
Привыкли мы (здесь нет помарки),
Что имя «Дедушка Мороз»
Нам навевает мысли про подарки,..
Про холод…и про красный нос.
А что же спутница его,
Которую мы нарекли Снегурка?
Взглянёшь нечаянно на неё
И залюбуешься: фигурка –
Как та берёзка под окном,
Что принакрылась снега серебром;
А голос – колокольчики капели,
Звучащие красивей посвиста метели.
И чистый добрый взгляд –
Как небо в зимнюю и тихую погоду.
Я думаю, что каждый будет рад
Серебряному чудному узору,
Которым изукрашена Природа.
Снегурка, поздравляю с Новым годом!
А то других лишь поздравляешь ты,
В ответ – ни слова от души.


14.12.2000
7-ой день последнего конкурса «LG-караоке»