Ах, как трудно не сломаться...

Ольга Сенина
Ах, как трудно не сломаться,
Не согнуться навсегда:
Бедам всем сопротивляться –
Стоит тяжкого труда.

Налетят и опрокинут –
Только голову нагни.
И надежды разом сгинут,
Не задержатся они.

Ты не вздумай наклоняться!
Всё равно иди вперёд:
После спуска – подниматься!
За паденьем – снова взлёт!