В гостях...

Людмила Файбушевич
Так хлебосольно угощает,
привычно с гостем ей делиться.
Подушку тщательно взбивает,
сама же - на пол спать ложится.
"На новом месте", -
говорит, -
"Пусть суженный тебе приснится."

Мне снилось -
женщина стоит
и подаёт воды напиться...

1985