Характеристика разлуки

Ратэм
Он с мамой говорил на Вы,
Привычки в корне перенялись.
Пожали с папой руки мы,
Без слова попрощались…

Не понимал, зачем идёт,
И что ещё от жизни нужно.
К чему всё это приведёт,
Понять ребёнку невозможно.

Мы ждали его сотни лет.
Осунулась, ветшала хата.
Не зажигали в окнах свет,
Разбит очаг, душит прохлада.

И вот опять, секунды – дни.
Память хранится вечно.
Куда уходят все они?
Разлуки так бесчеловечны!

С женою говорил на Вы,
С сынишкой долго обнимались.
На сердце разорвались швы,
Без слова попрощались…