Мой грустный ангел

Александр Маи
Наш мир - где зло живет веками!
Но нет Земли у нас иной...
Так тяжело смотреть глазами...
Больней — увидеть всё...душой...

Мой ангел...синий взгляд опустит,
В глазах его сверкнет слеза,
Почти привык к бездонной грусти...
Дорогу, позабыв назад...

Укроет мир крылом своим,
Душа от боли защемит...
Так нужен, мертвым и живым!
Всех нас лелеет и хранит...

Его страданья вижу,... муки,
Печальный над Землей полет...
Пусть у меня не крылья — руки,
Но он...с собой меня возьмет...