Бывший муж

Татьяна Суханова 3
Я, наверное, всё же, права,
Что живёшь ты, как в поле трава:
Плыл по жизни с одним веслом -
Там остался, куда занесло.

До сих пор ты, уйдя к другой,
Вдруг бледнеешь при встрече со мной.
Я кивну и пройду не спеша…
Ты не знаешь, как плачет душа.

Ты не знаешь: тебя просто нет.
От измены рубцуется след,
Что на сердце горит до сих пор.
Снова прячешь глаза, точно вор...