Первый друг

Яков Шафран
***
Был тёплый день среди цветов
И крепость на песке,
Среди мостов - её остов,
Как зАмок на реке.
Мы с другом строили её,
Как водится, навек.
Там были пушки, лазы, всё -
И нам тогда, про всё - на всё,
И не было трёх лет.
Потом нас мамы развели -
Пора варить обед.
Остался сторожить в пыли
Из дерева корнет.
Осталась "крепость" средь песков,
Вода журчать в "реке".
Остался скрежет тормозов,
И крик, повисший над мостом,
И долго снившийся потом
Пучок травы в руке.

2001 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112510