былина

Котёнок Лунный
Ю.С.

/трудно ли Ненависть обратить в Любовь?/

сменяется вечерняя тушь
утренней пастелью
и из многих теней
душа встанет единственной тенью
позади
а в лице зайчик солнечный
печали пронзающий глушь

недостатками море людское кишит, рыболов
милый старче, не плачь
слёзы служат приманкой пираньям
золотой рыбки нет
разбито корыто
обычай таков
разбиваться волнам бездонного моря любви
о гранитные скалы быта
если верить русским – да и не только – преданьям

сказка – сон
светлый облик
ранят брызги-осколки
разъедает солёный иней красу
молчания
как пожара церквей перезвон
детский страх
как ночною порой воют волки
быль та - не быль
былина
акварельные звёзды-снежинки не падают
не тают
лежат на невидимой книжной полке
тепло дарят, уют
как их меньшие братья – искры камина

в их уюте придумай
наполни и нарисуй
белый лист
белый холст
белый парус
море тихое
без волнений и бурь
напиши
Ce n'est pas la vie
и развесь как гирлянду
как бисер
стеклярус
чешуи золотистую чушь
серебристую журь