О жизни, славе и любви

Владимир Грибановский
По жизни часто мы мечтаем -
Какую пользу принесем,
Кого мы вразумим, спасем,
Иль без следа умрем, растаем.

Оставить память на земле
Потомкам юным в назиданье
Возможно через состраданье,
Любовью к ближким как к себе.

О славе личной не радея,
Во славу Божию творя,
Любовь сердец своих даря,
Мы ближнего теплом согреем.

А в общем, что людская слава?
Она как цвет травы весной,
Как день минувший под луной,
Пустая детская забава..

Любовь надежду оживит,
Любовь делами след оставит,
И к Богу приведет, прославит
И к жизни вечной возродит....