Басня

Шурц
Шлялись Греки через реку,
А река звалася Стиксом
Только вот была проблема:
Восседал на бреге Цербер
В одну сторону пускает
А в другую - ни в какую
словно полупроводник он,
словно он - Иван Сусанин
Потому, когда хотели
греки выйти из-за Стикса,
то просили (очень лично)
непосредственно Аида
Потому как с ентой псиной
окромя Аида-батьки
справиться могли герои,
но герои стоят денег,
а все деньги, как известно,
греки отдают Харону,
чтобы в Стиксе не утопнуть
раньше времени, конечно.
Да! Так вот, когда за Стиксом
оказалась Эвридика,
то Орфей пошел к Аиду
и прикинулся аэдом
пел он песни и баллады
услаждал Аиду ухи
Ну а тот - должно быть, добрый -
разрешил ему нарушить
невидимую границу
среди поля асфоделий
Только, хитрый был, холера,
старший братец грома-Зевса,
похитрее, чем бывало
был его племяш-ГерМессер
Он поставил то условье,
что Орфею не по силам,
как в дальнейшем стало ясно
Вот такая вот фитюлька.
Так что хитрый бог аида
одним выстрелом - трех зайцев:
он и добр, и Эвридика
рядышком - совсем под боком,
да еще Орфей с досады
Сам в аид пришел до срока.

У сей басни нет морали
кроме одного момента:
Если видишь много зайцев
бей как минимум по трем.

*-стихо написано в качестве рецензии на

http://www.stihi.ru/2004/10/19-1601