я вернусь

Артем Зотов
Ожидание- мучительней паденья
И мнилось,что ничто и никто ,
Но какие-то голоса, виденья
В тысячный раз убеждают в том,
Что всю свою жизнь мы кого-то ждем,
Странно, даже, не зная кого,
Представляя его кумиром или мифическим героем,
Или далеким эхом,
И однажды, в незнакомой толпе
Случайный прохожий
Расскажет тебе,
Что неизвестность безнадежна
И на мгновенье отвернувшись, захочешь на него еще раз взглянуть,
Но его не станет,
Так быстро, как свеча загаснет,
Не успев ее задуть.
 3 сентября 2003





Уйти навсегда,
Уйти без прощаний
Без высокопарства и рукоплесканий.
Идти вслед уезжающим поездам.
Стать безымянным и иметь ни один облик,
Быть чужим среди знакомых,
И, скрывшись от глаз, взбираться на вершины горные,
Добравшись , умолять, пока не стихнет голос и останется слабый хрип,
Молиться, молиться,
Проклиная рай и ад.
Отвергнуть. Все отвергать
Предписания и истории летописца.
И когда ничего же не останется, разбиться о бивни скал,
Воскреснуть, смерти вопреки,
И сказать: « Я вернулся. Я очень долго чего-то искал.
Прости . меня ты прости»
 27 августа 2003