Тени и Пыль

Михаил Пермяков
Всё в этом мире тени лишь и пыль.
Здесь не хватает солнечного света;
Блестнуть, как яркая комета,
В полёте превращая сказки в быль.

Ведь не является тенью свобода?!
Но кто из нас сумел её достичь?
Свободна в мире только лишь природа,
Которая для многих превратилась в дичь.

А где-то будут люди ждать рассвета,
Пусть далеко, за миллионы миль.
Как не хватает слонечного света!
Всё в этом мире тени лишь и пыль..


2006-04-18