кукловод

Анастасия Клягина
Наш грустный мир грустит бесповоротно
Слезу-дождинку обраняет нам
И мы грустим все так же безропотно
"Смеяться" не было команды нам.

Наш милый мир улыбкой разрастется
Закончит дождь и радугу нам даст
Улыбкой радужной засветят лица
Команду "плакать" нам никто не даст.

У марионеток много счастья
Им не нужно выбирать
между "ясно" и "ненастно"
Как есть - так нужно брать.

Милые куклы - деревянные ножки
Их ведет веселый кукловод
В даль по извилистой дорожке
За каждым шагом - поворот.