***

Михаил Пермяков
Сегодня раб у обстоятельств,
Вчера - их правая рука.
И снова каждая строка
Уйти нравит от обязательств.

Как можно замереть, любя?!
Как можно, будучи любимым,
Заставить нового себя
Судьбу считать неукротимой?

2007-03-19