Вступление

Вигур Могоболав
Петельным скрипом вздох смычковый
По канифольным облакам
Он как листок весенний, новый
Открылся трепетным рукам

От рук скрипачки близорукой
Нежданной нежности глоток
По коже плеч, обласкан скукой
На сердце плачущее лег

Все в ней весна … и глаз суровость
И васильковый теплый цвет
Текущий в платьица лиловость
В пушок губы… в души нонет…