Карнавальная ночь. ЯС

Марианна Белая
Икэбана сонетов с Борисом Чёрным
http://stihi.ru/author.html?bobly

Марианна Белая

C лёгкостью мага
Сладких мгновений экстракт
Смешан тобою
Чем обернётся
Полночи пристальный взгляд
Счастьем? Бедою?
Голос всё ближе и лёд
Тает в бокале
Маска изысканно лжёт
На карнавале.


Борис Чёрный

Грозди салюта
Небо раскрасят огнем
Звезд блеска мало
Маска напротив
Взгляда вонзает кинжал
Хмеля не надо
Страсти напиток налит
Сдвинем бокалы
Выпьем за ночи любви
За карнавалы


Марианна Белая

Маска так близко
Терпких духов аромат
Глаз обольщенье
В страсти напитке
Губы любовью горят
Стой же, мгновенье!
Вен электрический ток
Бьёт из-под платья
Нимба слетает венок
В жарких объятьях.


Борис Чёрный

Юбки взлетают
Запах танцующих тел
Музыка самбы
Смех распаляет
Бедра танцовщиц манят
Бьют барабаны
Губы касаются губ
Кровь закипает
Ночь в наважденье любви
Нас увлекает.


Борис Чёрный

Танец объятий
Бой барабанов вдали
Мука желанья
Брошены карты
Веером юбки легли
Стон обладанья
Ритм карнавала в телах
Звёзды пылают
Маска скрывает лицо
Кто ты - не знаю...


Марианна Белая

Шёпот знакомый
Запах любимых духов
Нет, невозможно!
Болью фантомной
Призрак из тысячи снов
Что же так поздно
Роз лепестки на ковре
Солнце в постели
В бездну раскрытая дверь
Ты?.. Неужели?!...