Дорога жизни

Борис Терушкин
Жизнь - дорОга, мы - машины
Разных моделей и выпуска лет,
Слабые, мощные и совершенные,
Старые и новые, разный цвет.

Дорога бывает длинна и не очень,
Лёгкой, тяжелой, скользкой как лёд,
Гладкой бетонкой, подсвеченной ночью
И темной просёлочной - среди болот.

Горной, опасной - средь скал и обрывов,
С крутыми спусками и взлётами в облака,
Бывает и гладкой, равнинной, ровной,
Плавной, размеренной, будто река.

На ней перекрестки, развилки и съезды,
Где кто-то уходит на новый свой путь,
Мелькают деревья, поля и разъезды,
И нет у нас времени передохнуть.

Чем дольше мы едем, тем реже движенье,
Тем чаще поломки, сложнее ремонт,
Всё меньше и меньше машин в окруженьи,
Всё ближе и ближе судьбы горизонт.

Сломаться на этой дороге несложно,
Не выдержишь гонку и стоп, поделом,
Порою запчасти найти невозможно,
Машину - на свалку, в металлолом!

Жизнь - дорОга, а мы в ней машины
.........И ветер усилился в грудь
Мотор барахлит и изношены шины
.....Но мы продолжаем свой путь!!!