Армагеддон

Николай Римм
На конкурс М.О.Ё

Зимнее поле. Под лапками крошится наст.
Темное небо роняет обугленный снег.
Ёжики вступят в последнюю битву за нас,
Тех, кто, с натяжкой, зовется давно – Человек.
Не поднимали знамена владыки земли,
Все они больше подходят для армии Зла.
Но в этот час роковой на замену пришли
Ёжики – чистые души. Их сила мала,
Только не ею решится сраженья исход,
В них – настоящее, вечно живое Добро.
Ёжики гибнут, но движутся смело вперед.
Сталь и огонь надвигаются с разных сторон.
Ёжики падают в снег, на иголках блестят
Капельки крови, как ягоды в летнем лесу.
Многим из них никогда не вернуться назад,
Ангелы их на руках в небеса унесут.

То, чем закончится битва, известно давно –
Божий огонь в войске Тьмы не оставит живых.
Но и другое заранее предрешено:
Те, кто сражался – спасутся. Другие – увы…