квинтэссенция

Тата Чен
времени нет - только секунды, вздохи - навзрыд.
завтра - не будет! слишком банален мир без интриг.
что тебе воля?, что тебе счастье? - просто слова
словишь - эмпатия, а остальное - только игра!
больно и тяжко... кто ж обещал то, что будет легко?
ведь неприемлемым в образ вписаться не суждено.
ты изменяешься, ты нарушаешь ритм и покой,
были и небыли плавишь в желанья - пусть будет бой!
и, ураганом очистить от скверны тело с душой -
быть беспечальным и чистым для всех - вот удел непростой,
где-то гуляют забытые мысли и пьяный бред,
кто-то восторженный скажет: "притча", может - "ответ".

и, от усталости сжавшись, напившийся в дым
ты отрекаясь, крикнешь: "все еще жив!"
а ненаписанный образ, который - душа
молча уходит (уйдет?) - что же взять с торгаша?!

май 2007