Проекция настроения

Ирина Киселева
Мое настроение убегает от меня,
Прячется под кроватью и за шторами,
В тапочках и в холодильнике.
Оно задорно смеется в шкафу
И льет слезы на пол,
Оно переливается и искрится,
Словно призма в ярком свете
Или прячется в черные дыры
и затихает..
А я смотрю на него вдоль,
Как в зрачки собеседнику,
И думаю - какое же оно маленькое,
мое настроение,
словно точка...

12.12.07