Полгода

Имя Небо
Полгода молчанья – ни звука, ни буквы
И вот поздравляешь.
Две строчки скупые… Протянуты руки;
Ты счастья желаешь.

Ты счастья желаешь мне, вывернув душу;
Откинув к началу.
Всю боль разбередишь, развалины рушишь…
Полгода молчанья.

В насмешку все это, иль с чистой душою?
Не верю, не знаю.
Хочу все забыть, что было с тобою,
Но не забываю.

Две строчки скупые… В них каждое слово
Глазами затерто.
Ты мстишь? Или просто пытаешься снова
Оживить то, что мертво?

Строка телеграммы все сдвинула с места;
Лишь шум и топтанье.
Прорвали слова надежды иль мести
Полгода молчанья.