Я вслед смотрю за солнцем

Вячеслав Леонов
Я вслед смотрю за солнцем,
Как птицы улетают прочь
И ветра шум качает травы
Луна скользит, меняя день на ночь.
Удары ног земля скрывает
И мчимся, за собой маня
Мечты свои, что с детства, забываем,
Заранее все, зная, оправдываем мир смеша.
Какая мука, все скрывают,
Какая драма в глубине
Ночами плачут чувства выливая,
Что люди так одиноки в бушующей толпе.
Я не боюсь, я сожалею
Мне не помочь и сотни глаз,
Как девочка спасающая выброшенных
Морем пескарей
Ничто не зря для тех, кто в море
По ее вине сейчас.
Как знать, среди спасенных
Быть может сам себя я спас.