Тоска

Вячеслав Леонов
Я видел небо без пеленок
Оно рыдало, как дитя
И капли падали с обрыва
Не долетали до меня.
А капля – счастье, что со всеми,
И то, что называется любовь
Стаю сухой в простой одежде,
Как жаль что я один такой.
Не заболеть мне безвозвратно,
Не потерять рассудок свой,
Не замирать от жара, стона,
А умирать как постовой.
Быть может лед мне растопить?
Вода бывает и иною
Как знать еще, болеть и пить,
Ведь время тянется порой.