Пол века тишины

Вячеслав Леонов
Стонает тишина от ветра
Он развивает боль и грусть,
Уносит прочь прошедшее вчера
От пыли очищает новый путь.
Скользишь ты по постели томно
И вспоминаешь терпкий запах моря
Мечта – волшебный слышать джаз
И без оркестра, и колонок! В тебе звучит сейчас.
Огни домов играют формой
Ты гость в полночной мгле,
И счастлив, жить лишь мыслью иллюзорной,
Что даришь время прошлого зале.
На мир манящий смотришь свысока
Не в нем ты в этот миг,
А он в тебе – теперь проник
С реальностью теряешь безвозвратно объединяющую нить.