Красив, наряден был пион

Александр Смолев
Красив, наряден был пион.
И нежно алым цвел бутон.
Ромашки целою толпой,
Под ним вздыхали вперебой.

Но не по нраву простота
Ромашек белых красота.
Вздыхал он часто от тоски.
Завидев розы лепестки.

С восходом солнца по росе
Свежа стоит во всей красе.
О! как тогда тянулся к ней,
Но жить не мог он без корней.

Так я люблю уже давно,
Но вместе быть не суждено.
Любовь свою не обрести.
Тропу к тебе не перейти.