Здесь рай

Вячеслав Леонов
Как многолик наш мир
Я видел, то чего представить трудно,
Бывает небо оживает
И сотни крыльев птиц ломают
Ломают физику земли
Над бренным светом воспаряют.
Все, как один, лишь появившись
Они уже живут в потоке
И взгляд их в высь, всего лишившись
Всегда вперед, без страха, к воли.
И я летел, скользило небо
Там высоко, там нет предела,
Летел, летел, уперся я,
То не предел, то облака.
И выше их на миг поднялся
Здесь рай, быть может, я б остался.
Нет слов сказать о красоте,
Так велико и так прекрасно,
Как чувство радости во сне.
Все, то, что взор окинул мой,
То дом святых, как жаль, что я иной,
Но в этот миг его достиг
Пройдут года, но «дом» теперь со мной всегда.
Мне не забыть как жил на небе
Мне не забыть как был вне время.