Ночные тени

Вячеслав Леонов
Болит вода, волна ломает гребень
На небе нет луны
И звезды не на небе,
Ночные тени нарисуют города
Зажгут свои манящие глаза.
И люди ищут приключений
На ночь отбрасывая предрассудков голоса
На этот поздний миг
Себя представив в образе царя.
Весь город пал у наших ног
И я решаю с кем я и когда,
А «завтра» важно, как «вчера»,
Ведь рядом ты –
Царица ночи до утра.
Мы коронованы порывом страсти
И клятвы сыпятся из уст,
И значат больше чем слова,
И безразличны вечность и года.
Я засыпаю пленительною дремой,
А за окном все моет дождь
Все вымыслы и образы уносит прочь.