Мы с тобою одной крови...

Северов
Я веселым щенком родился,
Всех любя до звона в ушах.
К муравьям хорошо относился,
Заплетаясь в неловких ногах.

С быстротой не сравнится ветер,
И по верности равных нет.
Даже старый соседский сеттер
Удивлялся, смотря во след.

Я взрослел, обгоняя время…
Мышцы – камень, достойный вес.
Кто же знал, что вам клюнет в темя
Продавать мое тело вразвес?

А сегодня готовлюсь к бою.
Надо драться, таков закон.
Скалю зубы и землю рою:
Жизнь – копейка и доллар – кон.
 
Я гляжу на собачий отстойник,
Буль-терьер, вон, дрожит в углу.
Он со страха уже покойник…
Ну, нельзя так у всех на виду.

Подними свою морду выше,
Мы с тобою одних кровей…
Мы же братья с тобою. Слышишь?
Просто жизнь в восемь раз быстрей.

Понимаю, что очень страшно.
Всем понятно, что я сильней.
Но ведь это, дружок, не важно…
Погляди, кто похож на зверей?

А кричат-то, как – не остановишь.
Чего доброго могут запеть…
Осторожней, буль, зубы словишь!
Нам же кровью за это краснеть!

Ну, зачем вы так с нами, боги?!
Наша жизнь без боев коротка.
Мы вас любим, и вы нас… вроде,
Продавая чертям с молотка.

Растащили. Конец этой схватке.
Хорошо, что у них закон
После боя поставить заплатки.
Жизнь – копейка и доллар – кон.