Пропорции судьбы изменены

Александр Барабашев
Пропорции судьбы изменены,
Теперь я сослан в компас на века,
И жизнь за неимением цены
Мне кажется, валяет дурака.

Безжалостны магнитные поля,
Не разобрать, где Север, а где Юг,
Шаманом диким вертится Земля,
Забывшая, где полюс, а где пуп.

Паяцем пьяным мутный Новый Год
Насадит всех на жадный телешприц,
А я кручусь и вижу хоровод
Теперь уже неразличимых лиц…