отбрасывая тени

Сергей Круглов
Наполни собой, избавь от нелепой тоски,
наполни собой мои дни, мои сны, сумасшествие,
которому ты, безусловно, причина, а следствие
в песочных часах утешающе шепчет:
- мерсссси...

за то, что была...
Но мучительно ломит виски,
и снег пробивается к сердцу холодными пальцами,
да гроздья рябины на ветвях дрожат постояльцами,
да дрожь проступает на пальцах.
Но кормишь с руки

Ты птицу сомненья. Песчинки стучат и стучат
по нервам и нервно мгновенья листают и дни:
- одни мы...одни мы...одни мы...одни...,
как будто укусы жестоких голодных волчат.