Вот и полночь прошла

Алексей Бикиров
Вот и полночь прошла. Прогорела свеча.
От тебя только эхо осталось.
Будет всё хорошо – мне мой голос сказал.
И печаль отпадёт как усталость.

А по утру, ты встанешь. У окон твоих
Расцветает каштан так нежданно.
Уж зима на дворе. Скоро снег зачастит.
Всё ему нипочем, как ни странно...

То в душе распускается что-то твоей,
Вопреки всех умов заключеньям.
Как незримая искра, зажжётся сильней,
И согреет весь мир озареньем.