Чем это я и сам не знаю...

Талесников Михаил
Чем это я и сам не знаю,
Но только серые глаза
Напоминают небо мая,
Когда грохочет в нем гроза.

Их блеск лукавый, затененный
Оградой трепетных ресниц,
То безразличный, то влюбленный,
Напоминает блеск зарниц.

Как нужен дождь земле весенней,
Поэту с норовом Пегас,
Не тленье в творчестве - горенье,
Любовь нужна мне серых глаз.