ласточка

Нэсси
Как от навязчивой песенки,
липкой рекламной строчки,
дома, который держится
на трех гвоздях и вере –
стремлюсь от тебя избавиться –
сбыть тебя с рук скорее,
глупой торговкой маяться,
только так и не смочь,
расколотить на дос-
точки, на кусочки.

А по весне – ласточкой,
из глины крутого замеса
слепить тебя. И дыханием
птичьим
помочь сбыться.
Не верю, что всё получится,
но знаешь, какие лица
у коршунов,
наблюдающих за процессом?
Того и гляди, налетят
и изгонят беса.

Только глупышке божьей
 силенок-то не отмерили,
 глина иссохлась в камень –
не оживает,
и я,
что я могу, господи,
с вечным моим недоверием,
с птичьим моим дыханием.
против небытия?