естественный спутник земли

Мит Веселов
спи всё уснуло –
люди и числа
псы и трамвай дрёмою кислой
книги рюкзак вещи у стула
в городе том что-то уснуло

спи всё уснуло –
деньги и тара
спят на посту и у радара
смена вся спит вахта и сторож
лишь ритм часов неосторожен

спи всё уснуло –
парки дороги
спят ПТУ и недотроги
чувства табак школьные парты –
всё засыпало падало в завтра

спи всё уснуло –
люди и числа
спит валидол происки смысла
спят телефон и разговоры
спят за окном банки и воры

спи всё уснуло –
братья и сёстры
универсам скверы и сосны
тушь зеркала кофе и кеды
радости дня и его беды

спи всё уснуло –
зубы почистив
память всю дрожь спрятала в листья
спит телеграф винные карты
всё засыпало падало в завтра


..........................
но кто-то летит за облаками
кто-то следит вечно за нами
кто-то не спит определяет
вдох-выдох той оберегает –

спутник земли
естественны сны
за пеленой
за полосой
средней
теплей